segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Chá com cachaça?

Drink de oportunidade. Essa é a origem da receita deste post.
Estava com sede, abri a geladeira procurando algum suco, mas a única coisa que vi foi uma caixinha de Chá Branco com Lichia (coisas da minha mãe adepta das coisas light e saudáveis).
Depois do primeiro gole, pensei: "isso combina com vinho branco!". Então fui para o bar.
Mas misturar uma bebida pronta com uma já engarrafada era muito fácil para mim, então tinha que pensar em algo diferente para complementar. E o álcool escolhido foooi...LICOR DE PINGA!
Isso mesmo, licor de pinga. Já faz alguns anos, experimentei essa bebida da marca Isaura. É um licor bem doce que quando colocado no freezer fica com aspecto bem cremoso. Super recomendado para o pós-café do almoço.
Enfim, ingredientes:
- Chá Branco com Lichia (Feel Good)
- Vinho Salton Frisante Demi-Sec
- Licor Isaura
Tudo bem gelado.
Preparo:
Despejei o Salton em metade da taça, coisa de 4 dedos. Coloquei um pouco menos dessa quantidade do Chá com Lichia. Tomei um gole e vi que o sabor do vinho estava muito predominante, então coloquei mais chá até quase a boca. Por fim, uns 3 segundos derrubando o licor. Mexe tudo e bebe!

Resultado:
Muito bom! Ficou doce na medida certa, não ficou muito forte, mas também não é um suquinho.
Com certeza vou repetir no fim do ano. Aprovado!




3 comentários:

Anônimo disse...

Hmmmm fiquei com vontade!!! Parabéns pelo blog..UAUUU

Beijocas

Andrea Bussinger disse...

Deu água na boca!

Andrea Bussinger disse...

Deu água na boca!

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